vw teilemarkt

Rhabarberkuchen f.die Kalte Zeit

Rhabarber
  • Themenstarter
Rhabarber's



Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streusel



Zutaten für Portionen
Für den Teig:
100 g Butter
80 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Ei(er)
75 g Schmand
180 g Mehl
1 TL Backpulver, gehäuft
Für die Creme:
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
40 g Zucker
375 ml Milch
125 g Schmand
Für den Belag:
6 Stange/n Rhabarber
Für die Streusel:
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
150 g Butter, kalte
Zimt, nach Geschmack
Puderzucker, zum Besträuen

Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der Butter zu einer krümeligen Masse verkneten.
Den Pudding mit dem Zucker und der Milch kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Darüber die Rhabarberstücke verteilen und die Streusel darüber streuen. Den Kuchen bei 180° ca. 30 – 35 Minuten fertig backen lassen.
In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe



Genial


Nett von Dir so eine Anleitung einzustellen, schade nur das mein Lupo mehr auf Apfelkuchen steht....



Rhabarber
  • Themenstarter
Rhabarber's

Zitat:

Nett von Dir so eine Anleitung einzustellen, schade nur das mein Lupo mehr auf Apfelkuchen steht....






Altbayrischer Apfelkuchen

Zutaten für Portionen
500 g Äpfel
2 EL Rum
250 g Butter
200 g Zucker
4 Ei(er), davon das Eigelb
½ TL Vanilleschote(n), ausgeschabt
200 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
125 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
4 Ei(er), davon das Eiweiss
50 g Zucker
1 Prise Salz
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form

Die Äpfel schälen, würfeln und mit dem Rum marinieren. Die Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, das Vanillemark dazugeben.
Das Mehl mit Backpulver, Haselnüssen, Kakao und Zimt vermischen und unter die schaumig gerührte Eimasse rühren, ebenso die vorbereiteten Äpfel. Eiweiss mit Zucker und Salz steif schlagen, und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C) in 1-1,5 Stunden backen. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Mit Schlagsahne servieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe


OK, Du hast gewonnen, wollte einen Witz starten und jetzt gings v oll in die Hose



Hehe, geil


Ok, kennste auch die Zubereitung eines Baisier Kuchens?


könnte natürlich ansonsten das Rezept für einen Baileyskuchen bieten.


Interresse?




Ja immer her damit

Ich würde sagen .. Recaro Tuningdays 2010........ wer bring Kuchen mit?



Baileyskuchen



Benötigt wird:

250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
6 Eier
2.5 - 3 dl Baileys
1Beutel Backpulver




Butter zergehen lassen
Mehl, Zucker und Backpulver vermischen
Eier und gerflossene Butter beimischen
gut umrühren
Baileys beigeben
sehr gut umrühren bis es leicht luftig wird
Backofen auf 180 Grad vorheizen

Backform mit Butter und Mehl vorbehandeln
Backmasse in Form geben
Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen


Wer will kann nach dem backen auch noch einen Kaffeüberzug fertigen und überziehen, dazu einfach....

Puderzucker und Feingemahlener Instantkaffee miteinander vermischen und mit sehr wenig Wasser vermischen bis das ganze eine Masse ergibt, danach mit Kaffelöffel auf den Kuchen verteilen.

Auskühlen lassen und geniessen


was geht hier denn ab?
konditoren unter uns?

Rezept für einen Bananenkuchen

Zutaten:
2 lachende Augen
2 gut geformte Beine
2 stramme Milchbehälter
1 pelzbesetzte Rührschüssel
1 große Banane
2 große Eier

Zubereitung:
Man schaue in die lachenden Augen, lege die gut geformten Beine auseinander und massiere die beiden Milchbehälter, leicht zart, bis die pelzbesetzte Rührschüssel gut geölt ist, öfter mit dem Mittelfinger probieren . Die große Banane schön langsam einführen und anschließend mit Eiern bedecken . Der Kuchen ist gebacken, wenn die Banane weich ist . Die Schüssel nach Gebrauch auslecken . Sollte der Kuchen aufgehen, empfehlen wir, sich schnellstens aus dem Staub zu machen.


Rhabarber
  • Themenstarter
Rhabarber's



Wackelpudding mit Wodka

Zutaten für Portionen
1 Pck. Puddingpulver (Wackelpudding Waldmeister),
ohne Kochen
½ Teil/e Wasser
½ Teil/e Wodka

Den Wackelpudding nach Anweisung zubereiten. Nur die Hälfte der angegebenen Wassermenge verwenden, die andere Hälfte Wodka nehmen.
Bitte nicht kochen, da sonst der Alkohol verdampft. Den Pudding in kleine Schnapsbecher füllen und kalt stellen.
Zum Servieren Zahnstocher reichen, um den Pudding vom Becherrand zu lösen und dann einfach wegschlürfen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe


lupotreff.de
#13 - 04.01.2010rhabarber kuchen zum fertigbacken rhabarberkuchen streusel durchmesser creme 28 cm butter milch vanillezucker pudding zimt schmand vorheizen rhabarberkucen.f kalte rabarberkuchen rhabarberkuchen mit schmand pudding rhabarberkuchen mit pudding und schmand rhabarberkuchen mit schmand kalter rhabarberkuchen kalter rhabarberkuchen mit pudding
Antworten erstellen
 
Update cookies preferences