Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streusel
Zutaten für Portionen
Für den Teig:
100 g Butter
80 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Ei(er)
75 g Schmand
180 g Mehl
1 TL Backpulver, gehäuft
Für die Creme:
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
40 g Zucker
375 ml Milch
125 g Schmand
Für den Belag:
6 Stange/n Rhabarber
Für die Streusel:
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
150 g Butter, kalte
Zimt, nach Geschmack
Puderzucker, zum Besträuen
Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der Butter zu einer krümeligen Masse verkneten.
Den Pudding mit dem Zucker und der Milch kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Darüber die Rhabarberstücke verteilen und die Streusel darüber streuen. Den Kuchen bei 180° ca. 30 – 35 Minuten fertig backen lassen.
In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Genial
Nett von Dir so eine Anleitung einzustellen, schade nur das mein Lupo mehr auf Apfelkuchen steht....
Zitat:
Nett von Dir so eine Anleitung einzustellen, schade nur das mein Lupo mehr auf Apfelkuchen steht....
OK, Du hast gewonnen, wollte einen Witz starten und jetzt gings v oll in die Hose
Hehe, geil
Ok, kennste auch die Zubereitung eines Baisier Kuchens?
könnte natürlich ansonsten das Rezept für einen Baileyskuchen bieten.
Interresse?
Ja immer her damit
Ich würde sagen .. Recaro Tuningdays 2010........ wer bring Kuchen mit?
Baileyskuchen
Benötigt wird:
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
6 Eier
2.5 - 3 dl Baileys
1Beutel Backpulver
Butter zergehen lassen
Mehl, Zucker und Backpulver vermischen
Eier und gerflossene Butter beimischen
gut umrühren
Baileys beigeben
sehr gut umrühren bis es leicht luftig wird
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Backform mit Butter und Mehl vorbehandeln
Backmasse in Form geben
Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen
Wer will kann nach dem backen auch noch einen Kaffeüberzug fertigen und überziehen, dazu einfach....
Puderzucker und Feingemahlener Instantkaffee miteinander vermischen und mit sehr wenig Wasser vermischen bis das ganze eine Masse ergibt, danach mit Kaffelöffel auf den Kuchen verteilen.
Auskühlen lassen und geniessen
was geht hier denn ab?
konditoren unter uns?
Rezept für einen Bananenkuchen
Zutaten:
2 lachende Augen
2 gut geformte Beine
2 stramme Milchbehälter
1 pelzbesetzte Rührschüssel
1 große Banane
2 große Eier
Zubereitung:
Man schaue in die lachenden Augen, lege die gut geformten Beine auseinander und massiere die beiden Milchbehälter, leicht zart, bis die pelzbesetzte Rührschüssel gut geölt ist, öfter mit dem Mittelfinger probieren . Die große Banane schön langsam einführen und anschließend mit Eiern bedecken . Der Kuchen ist gebacken, wenn die Banane weich ist . Die Schüssel nach Gebrauch auslecken . Sollte der Kuchen aufgehen, empfehlen wir, sich schnellstens aus dem Staub zu machen.
Wackelpudding mit Wodka
Zutaten für Portionen
1 Pck. Puddingpulver (Wackelpudding Waldmeister),
ohne Kochen
½ Teil/e Wasser
½ Teil/e Wodka
Den Wackelpudding nach Anweisung zubereiten. Nur die Hälfte der angegebenen Wassermenge verwenden, die andere Hälfte Wodka nehmen.
Bitte nicht kochen, da sonst der Alkohol verdampft. Den Pudding in kleine Schnapsbecher füllen und kalt stellen.
Zum Servieren Zahnstocher reichen, um den Pudding vom Becherrand zu lösen und dann einfach wegschlürfen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe